Вопросы и ответы


Какие жалюзи выбрать – вертикальные или горизонтальные?

Однозначного ответа здесь нет, выбор основывается на личных предпочтениях. В любом случае каждый вид прекрасно справляется со своим предназначением. Вертикальные жалюзи обычно выбирают в помещениях с высокими потолками и широкими оконными проемами. Такие изделия используются и для зонального разделения жилых пространств. Горизонтальные жалюзи подходят для узких окон, причем их крепление может производиться непосредственно на раму при помощи специальных кронштейнов. Тем самым оставляя свободный доступ к подоконнику.

Какие существуют способы установки жалюзи?

Конструкция жалюзи позволяет выполнить крепление различными способами: к стене, потолку, к раме окна. Выбор того или иного варианта зависит от вида жалюзи и дизайнерской идеи. Каждый вид установки позволит скрыть недостатки или, наоборот, выгодно подчеркнуть достоинства комнаты.

Можно ли установить жалюзи на современные пластиковые окна?

Благодаря особой технологии крепления установка жалюзи к пластиковым окнам может производиться без сверления на усмотрение клиента или из-за особенностей конкретного монтажа. Для монтажа используются: магниты, удерживающие полотно; двухсторонний скотч; кронштейны . Установка изделий на каждую створку обеспечит их беспрепятственное открытие/закрытие.

Какие жалюзи выбрать – деревянные, пластиковые, тканевые или алюминиевые?

Любой материал обладает собственными достоинствами и его выбор, как правило, осуществляется от предъявляемых к нему требований. Так тканевые изделия пропитываются пылеотталкивающим средством, благодаря чему на них не оседает пыль. Текстиль с плотной структурой меньше подвержен деформации, да и обеспечивает эффективную защиту от солнечных лучей. Пластиковые изделия – мечта любой хозяйки, потому как не требуют особого ухода. Жалюзи из алюминиевых ламелей отличаются долгим сроком службы и стильным видом, также отлично справляются со своими прямыми обязанностями. Многообразие природных текстур древесины поражает воображение. Немаловажным фактором выступает и их натуральность. Деревянные ламели прекрасно защищают от света. Отдельно стоит отметить такой материал как бамбук. Несмотря на все достоинства, его восточное происхождение подойдет не для каждого интерьера. При выборе расцветки любого материала следует отталкиваться от стилистики интерьера.

Можно ли стирать тканевые жалюзи?

Текстиль, используемый при изготовлении ламелей, проходит специальную обработку, которая обеспечивает надежную защиту от сбора пыли. Но если возникла острая необходимость в их стирке, то осуществлять это надо только вручную. Машинный способ, даже в самом щадящем режиме смоет все пропитки, к тому же ткань может деформироваться. Здесь можно воспользоваться услугами химчистки или постирать жалюзи собственноручно. Замачивать ламели следует в теплой воде. Отжимать, сушить или гладить в заломленном состоянии нельзя. Влажные жалюзи вешаются на карниз и высушиваются в естественных условиях.

Что такое мультифактурные жалюзи?

Эти жалюзи созданы на основе вертикальных изделий. Их преимущество заключается в комбинировании различных материалов. Сложная структура позволяет добиться неповторимого стиля при оформлении оконных проемов. Они могут сочетать в себе и пластик, и текстиль, и зеркальные вставки. Универсальность мультифактурных жалюзи дает возможность применять их в любых интерьерах. Это именно тот случай, когда фантазия просто не имеет ограничений.

Почему стоит приобрести рулонные жалюзи?

Рулонные жалюзи различаются по плотности, цвету и фактуре. Они могут изготавливаться как из натурального, так и искусственного материала. Их преимущество заключается в отсутствии световых полосок. Полотно плотно закрывает оконный проем, тем самым гарантируя полное затемнение. Они прекрасно сочетаются и с другими элементами декора. Управление производится посредством ручного или электрического механизма, под воздействием которого тканевое полотно сворачивается в верхней части окна в аккуратный рулон. Ткань для жалюзи может быть однотонной или с тематическим рисунком, в последнее время стало популярным нанесение надписи или изображения, подобранное клиентом. Такие жалюзи дают возможность воплотить смелые идеи при оформлении интерьера, как дома, так и офиса.